banner website_PP-01.jpg

Melalui kegiatan Orang Tua Berkarya, orang tua siswa/i memiliki pengalaman berproyek yang sama dengan anak-anak mereka. Sehingga orang tua dapat merasakan proses belajar yang dialami anak selama belajar di Erudio Indonesia.

Orang Tua Berkarya sendiri merupakan kegiatan yang dilaksanakan orang tua siswa baru Erudio Indonesia ditiap tahunnya. Pada tahun 2022 ini, pameran Orang Tua Berkarya Menampilkan 13 proyek/karya  dari orang tua siswa Erudio Indonesia SMP Batch 2 dan SMA Batch 10.

Selamat menikmati pameran  Orang Tua Berkarya 20

*kunjungi melalui desktop untuk pengalaman lebih baik

DSC_0125_edited.jpg

You Complete Me
Amalia Triastuti

Manusia adalah Makhluk Unik, setiap manusia itu berbeda dengan manusia lain. Hal itu dikarenakan kepribadian atau bentuk tingkah laku manusia dipengaruhi oleh lingkungan dimana ia tinggal.

Birthday Card
Decelina

Saya pernah membuat birthday card untuk Candy, lalu pada suatu waktu ia pernah meminta untuk dibuatkan lagi.

Busana Sekolah Nusantara
Diah Widyawati

Busana Nusantara yang dibuat serta didesain untuk berangkat ke sekolah dan nyaman bagi anak saya.

Use It Again_ Repurpose Plastic Waste fo
Use It Again_ Repurpose Plastic Waste for Plant Pots_Dondy & Sita_edited.jpg

UseItAgain: Repurpose Plastic Waste for Plant Pots
Dondy & Sita

Sampah plastik adalah limbah berbahaya sehingga pemanfaatannya dapat mengurangi sampah plastik skala rumah tangga
Berkebun adalah kegiatan yang menyenangkan. Sering kita memilih untuk membeli pot plastik, membuat bedeng dari semen misalnya untuk berkebun padahal pemanfaatan sampah plastik tidak hanya berkontribusi pada pengurangan sampah plastik di TPA tapi juga menghemat keuangan keluarga.

Sampah kemasan plastik dapat dimanfaatkan kembali untuk berbagai keperluan berkebun, tergantung bentuknya, dengan melakukan pemotongan maupun pengecatan jika perlu agar lebih menarik
Proyek ini akan memanfaatkan sampah plastik untuk berkebun. Kemasan-kemasan yang dimanfaatkan tersebut akan diberi media tanam dan disemaikan benih atau ditanamkan bibit tanaman.
Diharapkan berbagai ide penggunaan sampah plastik bisa membangun ketertarikan komunitas Erudio untuk mendaur ulang sampah plastik

WhatsApp Image 2022-11-14 at 7.13_edited.jpg

Mini Rumah Panggung
Feri Febrianto & Lisa Irawati

Rumah panggung yang berfungsi sebagai tempat duduk, berteduh, dan bersantai di area sekolah.

Lukisan_Judith Ginting_edited_edited.jpg

Lukisan
Judith Ginting

Kumpulan interpretasi puisi dengan Seni.

1669732434538_edited.jpg

What does HEALTH mean for you?
Nora Bawazier

A multimedia presentation with interactive free and easy tools participants can try on the spot and download for future use later on and free to share with others in need.

Bike Rout Experience_Rohmadi_edited.jpg

BikeRoutExperience
Rohmadi

Banyaknya jalur sepeda yang sudah dibangun di Jakarta menjadi hal yang sangat positif untuk Jakarta sebagai kota yang maju, aman, sehat dan berkesinambungan dalam pembangunan yang mementingkan semua warga dan masyarakat yang beraktivitas didalamnya termasuk para pesepeda baik yang sebagai sarana bekerja, olahraga maupun rekreasi.
Pemanfaatan jalur sepeda perlu disosialisasikan dengan tujuan agar lebih maksimal digunakan dan terjadi saling menjaga keselamatan diantara sesama pengguna jalan.

How We Survive in Pandemic Era
Surya Ardy Octaviand & Tigerlily Nualla

Manusia dan makhluk sosial harus memenuhi kebutuhannya untuk berinteraksi dengan sesama. Pada saat Jakarta sedang mengambil keputusan untuk “Lockdown”.

Rekreasi Memori Imajinasi - Sekolah di Empang_Wicak & Hes Hidayat_edited.jpg

Rekreasi Memori Imajinasi - Sekolah di Empang 1-8
Wicak & Hes Hidayat

Proses eksplorasi ingatan masa kecil lewat eksplorasi teknik visual hingga menjadi sebuah seri gambar.

Move Whenever You Can_Intan Irfianti & Wijaya Laksana_edited.jpg

Move Whenever You Can
Wijaya Laksana & Intan Irfianti

Kampanye media sosial dalam bentuk graphic poster untuk mendorong kaum urban, terutama para pekerja kantoran, untuk lebih rajin lagi berolahraga dan selalu menyempatkan untuk bergerak walaupun dengan keterbatasan waktu, ruang dan fasilitas.

Lihat Presentasi

IMG_20221024_110836_edited.jpg

Terrarium
YS Dewi & Carang TP

Kumpulan beberapa bentuk terrarium.

Haru Biru Emosiku_Yuli Indriati_edited.jpg

Haru Biru Emosiku
Yuli Indriati

Interaksi antar insan sejatinya adalah bercampur baurnya luapan emosi dan rasa di antara sesama manusia.