Self Identity

VK010432-01.jpeg

Identitas diri merupakan salah satu hal penting dalam 'Journey' manusia, termasuk remaja. Proses setiap remaja memiliki kesadaran akan identitas 'siapakah' dia saat ini dan akan menjadi 'siapakah' dia pada masa yang akan datang adalah bagian dari perjalanan hidup.

Memanfaatkan potensi terbaik dari kondisi yang dialami dan ditemukan adalah tantangan sebenarnya. Lima siswa ditantang untuk belajar menemukan identitas diri mereka dari hal terdekat pada dirinya, yaitu kesenangan atau hobi.

Salah satunya, mengekspresikan diri dengan sebuah komik tentang diri, kegemaran, dan tantangan. Siswa yang lain belajar sejarah peperangan dari sebuah games dan mewujudkannya dalam sebuah design. Ada juga yang gemar mengkoleksi aksesoris hingga mendorong untuk menciptakannya sendiri.

Ketertarikan seorang siswa terhadap video games mengajak kita memasuki dunia imajinasi video gamesnya. Adapula siswa yang mengenalkan fashion dari desain yang diciptakan dari era yang lampau. Mengenal diri adalah awal dari semua kebijaksanaan.

Dalam proyek pertama, siswa-siswa SMP ini diharapkan dapat menemukan satu langkah penemuan identitas yang nantinya dapat menjadikan setiap individunya bijak dalam menentukan pilihan dan kebahagiaannya, untuk dirinya dan juga lingkungan sekitarnya.

My Minecraft School Project

Oleh Raziel Mosha Czerulio

I like history and tanks so I was like "I can make this my project" and then I did some thinking and I wanted to draw it but then I got some feedback saying I should make this is Minecraft and I was like "you're a genius" and I did it in Minecraft.

Drawing Croquis

Oleh Sydney Ara Setiawan

The project that i make is a croquis (fashion sketch) from the year 1940's - 1960's, I make this as my first project because I have been liking fashions since 6th grade from my old friend group which effect my daily life.

Coco's Comic

Oleh Colbie Madyena Lorainne

This is my 1st project at SMP Erudio Indonesia. This comic tells about my self, my passion and my struggle in school life.

As Sweet As Candy

Oleh Khansa Athira Taher

I make homemade accessories. It was fun to make and kinda hard, it was my first time to make homemade accessories.

I use beads and clay, I also use pen, pencil and digital to draw.

How to Play Marios

Oleh Authar Mobiius Rachman

Video tentang 'How to Play Marios Metro Kingdom'.