• White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
IMG_8227.JPG

Berangkat dari keingintahuan, terpupuk oleh semangat bertanya

Didirikan pada tahun 2013, Erudio Indonesia adalah ekosistem belajar yang menghubungkan pemelajar dengan industri terkait sekaligus memberi ruang untuk pemelajar menjadi dirinya sendiri sambil menghasilkan karya nyata yang berkontribusi pada masalah hidup sehari-hari.

Dahulu dikenal sebagai Erudio School of Art dan Erudio School of Science, Erudio Indonesia konsisten menghasilkan lulusan yang haus wawasan baru dan fokus pada menjaga lingkungan belajar yang terbuka pada semua sumber dan percaya bahwa semua orang mempunyai hak yang setara dalam pembelajaran.

P1040027.JPG

Sekolah

Eksosistem Belajar untuk Semua

IMG_1663.JPG

Alih-alih membangun sebuah sekolah, kami merintis lingkungan belajar yang mandiri dan terbarukan. Lingkungan sekolah Erudio Indonesia menyediakan lingkungan yang ramah dan inklusif, dimana ruang terbuka tersedia sejauh mata memandang dan membuat komunikasi terjalin akrab.

Untitled-1_edited.png
MI_edited.png

Para Pendiri

LI_edited.png

Imron Zuhri

Monika Irayati

Lisa Irawati

Berpengalaman selama 30 tahun menangani perusahaan-perusahaan terkemuka dan mendirikan perusahaan teknologi.

Imron Zuhri mendirikan sekolah Erudio Indonesia untuk mengisi kebutuhan industri teknologi akan tenaga kerja yang mampu berpikir kritis, berani mengambil risiko dan bernyali untuk berinovasi.

Berkecimpung di perusahaan multinasional selama 15 tahun dalam bidang komunikasi perusahaan. Memegang diploma internasional dalam pendidikan usia dini Montesori dari Montesori Centre International, London.

Monika kesulitan menemukan sekolah yang tepat untuk putranya dan tertantang untuk mendirikan sekolah berbasis minat ketika menyadari bahwa Singapura mendirikan sekolah seni seluas 5000m2 dari tingkat sekolah menengah pertama  dan menyatakan bahwa seni adalah modal hidup semua tenaga kerja.

Mendalami riset pasar dan pemasaran selama 25 tahun di perusahaan multinasional.

Lisa menyadari bahwa kesulitan perusahaan besar adalah beradaptasi dan bertransformasi di era ekonomi digital. Selain itu, Lisa mengamati bahwa tenaga kerja dewasa ini kesulitan belajar mandiri dan berempati pada sudut pandang konsumen.

Bu Diah.jpg

Diah Rahmawati
Kepala Sekolah SMP

S.Pd Administrasi,
STKIP Purnama

Ketertarikannya dengan dunia pendidikan membuatnya selalu jatuh cinta dan bahagia untuk selalu belajar dan menemukan hal baru dengan lingkungan disekitarnya.

Kepala Pendidik

Dinda.jpg
Bu Marda.jpg

Dinda Jayanti
Kepala Sekolah SMA

S.Pd Andragogi Spesialis,
Universitas Negeri Jakarta

Pengajar ilmu sosial yang merasakan kebahagiaan yang tak terhingga jika bertemu dengan siswa/i, berbagi cerita, serta berbagi ilmu setiap hari.

Marda Yuantika H.
Direktur Program

M.Hum., Studi Budaya,

Universitas Indonesia

Tertarik mengamati kehidupan dan perilaku manusia dan menikmati mempelajari berbagai kisah hidup.

Yovi.jpg

Yovi Anggi
Psikolog Sekolah

M.Psi., Psikolog Pendidikan,

Unika Atma Jaya

Merambah dunia psikologi merupakan salah satu mimpinya sejak lulus SMA, terutama ranah psikologi pendidikan. Membantu siswa/i, guru dan juga orang lain merupakan kegemarannya dalam bekerja.

Bu Chesie.jpg

Screenshot 2022-01-11 at 22.25.00.png
Tania.png
Real.jpg

Chesiria Tattia Y.
Wakil Kepala Sekolah

Bachelor in Mass Communication,
The London Institute of Communication, Jakarta

Pergilah lebih jauh. Bertemulah dengan lebih banyak orang.
Belajarlah dari sekitarmu.

Diyah Agustina
Kepala Divisi Hubungan Masyarakat

Associate of Public Relations,
Universitas Negeri Jakarta

Mencari celah kebaikan dari setiap kejadian. Pembelajaran terbaik datang dari mana, siapa dan kapan saja.

Tania Dewanti
Program Sertifikasi

S.Si Environmental Geography,
Universitas Gadjah Mada

Pembelajar yang bercita-cita menjadi peneliti dan praktisi di bidang pembangunan manusia, perubahan iklim, dan keberlanjutan (sustainability).

Mohammad Sjahrial
Kepala Administrasi & Operasional

B.Sc. in Psychology

Suffolk University, Boston, MA

Selalu berkecimpung di balik layar perusahaan. Menaruh cinta pada sistem yang memerdekakan siswa/i dalam meraih dan berbagi ilmu.

WhatsApp Image 2020-12-03 at 3.35.38 PM.
_MG_0381-1.JPG

Pendidik

team-mira-balya-amriasih-10-l.jpg
team-angga-wijaya-56-l.jpg

Dwi Jatmiko

S.Sn Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta.

Pemelajar hari ini, esok dan seterusnya.

Mira Balya Amriasih

S.Sn Seni Rupa, Sekolah Tinggi Telkom.

Seniman bertangan ajaib yang cinta mengajar.

Gian Giffar

S.T. Teknik Elektro,

Universitas Indonesia

Seseorang yang suka bereksperimen dan belajar dalam bidang engineering, pendidikan, filsafat, sejarah dunia dan game.

Angga Wijaya

S.Pd Pendidikan Seni Rupa,

Universitas Negeri Jakarta

Aktif sebagai kurator seni rupa, Angga percaya bahwa gerakan kolektif adalah kunci dalam mensosialisasikan seni rupa.

Penerimaan siswa baru SMA untuk tahun akademik 2021/2022 saat ini sudah dibuka!

Akan ada Asesmen Proyek Awal dan wawancara bagi calon siswa dan orang tua calon siswa yang mendaftar untuk program ini.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengakses halaman: Cara Mendaftar atau menghubungi kami melalui email: pendaftaran@erudioindonesia.sch.id.

Anda juga dapat menghubungi langsung Staf Hubungan Masyarakat kami di WhatsApp

0817 7080 4090 (Ms. Diyah). Hubungi kami jika Anda ingin mengunjungi sekolah kami, kami akan dengan senang hati menyambut Anda!

Siap untuk Mendaftar?