• White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

Berangkat dari keingintahuan, terpupuk oleh semangat bertanya

Didirikan pada tahun 2013, Erudio Indonesia adalah ekosistem belajar yang menghubungkan pemelajar dengan industri terkait sekaligus memberi ruang untuk pemelajar menjadi dirinya sendiri sambil menghasilkan karya nyata yang berkontribusi pada masalah hidup sehari-hari.

Dahulu dikenal sebagai Erudio School of Art dan Erudio School of Science, Erudio Indonesia konsisten menghasilkan lulusan yang haus wawasan baru dan fokus pada menjaga lingkungan belajar yang terbuka pada semua sumber dan percaya bahwa semua orang mempunyai hak yang setara dalam pembelajaran.

Sekolah

Eksosistem Belajar untuk Semua

Alih-alih membangun sebuah sekolah, kami merintis lingkungan belajar yang mandiri dan terbarukan. Lingkungan sekolah Erudio Indonesia menyediakan lingkungan yang ramah dan inklusif, dimana ruang terbuka tersedia sejauh mata memandang dan membuat komunikasi terjalin akrab.

Imron Zuhri

Berpengalaman selama 30 tahun menangani perusahaan-perusahaan terkemuka dan mendirikan perusahaan teknologi.

Imron Zuhri mendirikan sekolah Erudio Indonesia untuk mengisi kebutuhan industri teknologi akan tenaga kerja yang mampu berpikir kritis, berani mengambil risiko dan bernyali untuk berinovasi.

Para Pendiri

Monika Irayati

Berkecimpung di perusahaan multinasional selama 15 tahun dalam bidang komunikasi perusahaan. Memegang diploma internasional dalam pendidikan usia dini Montesori dari Montesori Centre International, London.

Monika kesulitan menemukan sekolah yang tepat untuk putranya dan tertantang untuk mendirikan sekolah berbasis minat ketika menyadari bahwa Singapura mendirikan sekolah seni seluas 5000m2 dari tingkat sekolah menengah pertama  dan menyatakan bahwa seni adalah modal hidup semua tenaga kerja.

Lisa Irawati

Mendalami riset pasar dan pemasaran selama 25 tahun di perusahaan multinasional.

Lisa menyadari bahwa kesulitan perusahaan besar adalah beradaptasi dan bertransformasi di era ekonomi digital. Selain itu, Lisa mengamati bahwa tenaga kerja dewasa ini kesulitan belajar mandiri dan berempati pada sudut pandang konsumen.

Barry Mikhael Cavin

Kepala Pusat Riset Pendidikan

Masa Depan (PRPMD)

M.Sc. in Applied Mathematics,

Imperial College London, UK.

Gemar eksplorasi segala hal terkait matematika, fisika modern, filosofi, sosiologi, sains data, kecerdasan buatan dan ekonomi.

Kepala Pendidik

Marda Yuantika H.

Direktur Program

Richard Handris

M.Hum., Studi Budaya,

Universitas Indonesia

Tertarik mengamati kehidupan dan perilaku manusia dan menikmati mempelajari berbagai kisah hidup.

M.Phil Student in Philosophy,

Sekolah Tinggi Filsafat Driyarkara

Sebagai seseorang dengan latar belakang ilmu sosial, meyakini seni dapat berperan penting sebagai kritik sosial untuk membawa perubahann yang lebih baik. Belajar filsafat karena percaya ada "etika" dalam estetika.

Yovi Anggi

Psikolog Sekolah

M.Psi., Psikolog Pendidikan,

Unika Atma Jaya

Merambah dunia psikologi merupakan salah satu mimpinya sejak lulus SMA, terutama ranah psikologi pendidikan. Membantu siswa/i, guru dan juga orang lain merupakan kegemarannya dalam bekerja.

Dinda Jayanti

Wakil Kepala Sekolah

S.Pd Andragogi Spesialis,

Universitas Negeri Jakarta

Pengajar ilmu sosial yang merasakan kebahagiaan yang tak terhingga jika bertemu dengan siswa/i, berbagi cerita, serta berbagi ilmu setiap hari.

Giska Cyrilla

Manajer Hubungan Masyarakat

Gaiety Suthami

HR & Manajer Sertifikasi

S. I. Kom. Public Relations,

Universitas Prof. Dr. Moestopo

Seorang pendongeng yang gemar bercerita dan berdiskusi seputar isu sosial, pendidikan, komunikasi dan feminisme.

S. Pd Pendidikan Bahasa Inggris,

Universitas Sanata Dharma

Orang di balik terciptanya tempat kerja yang menyenangkan di Erudio Indonesia. Percaya bahwa orang dewasa memiliki hak yang sama untuk bisa terus berkembang.

Mohammad Sjahrial
Kepala Administrasi & Operasional

B.Sc. in Psychology

Suffolk University, Boston, MA

Selalu berkecimpung di balik layar perusahaan. Menaruh cinta pada sistem yang memerdekakan siswa/i dalam meraih dan berbagi ilmu.

Dwi Jatmiko

S.Sn Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta.

Pemelajar hari ini, esok dan seterusnya.

Gian Giffar

S.T. Teknik Elektro,

Universitas Indonesia

Seseorang yang suka bereksperimen dan belajar dalam bidang engineering, pendidikan, filsafat, sejarah dunia dan game.

Pendidik

Vivi Fitriyanti

M.Res. in Green Chemistry,

Imperial College London, UK.

Pecinta belajar yang bersemangat menyelamatkan ekosistem dan memperbaiki lingkungan.

Alexandra Karyn

B.A. (Hons) in Fine Art,

Northumbria University, UK.

Penggiat seni tekstual yang ingin membuat khalayak mempunyai akses ke pemahaman seni rupa.

Mira Balya Amriasih

S.Sn Seni Rupa, Sekolah Tinggi Telkom.

Seniman bertangan ajaib yang cinta mengajar.

Angga Wijaya

S.Pd Pendidikan Seni Rupa,

Universitas Negeri Jakarta

Aktif sebagai kurator seni rupa, Angga percaya bahwa gerakan kolektif adalah kunci dalam mensosialisasikan seni rupa.

Jaringan Praktisi

Pemelajar Erudio Indonesia akan mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi dengan industri melalui para praktisi yang terlibat dalam proses pembelajaran. Mareka adalah para profesional yang bekerja di organisasi internasional, perusahaan rintisan, institusi pendidikan tinggi yang berpengalaman di bidangnya.

Yuza Mulia

Growth Lead

Go-Jek

Marsya Sibarani

Wildlife Biologist

Wildlife Conservation Society

Afif Akbar Iskandar

Artificial Intelligence Scientist

Bukalapak

Hamidah Alatas

Jefri Gan

Growth Analyst

Go-Jek

Senior Scientist

Dexa Medica

Jl. Kp. Ciater No.35, RT.1/RW.12, Rawakalong, Kec. Gn. Sindur, Bogor, Jawa Barat 16340

021 - 756 850 13

081 770 804 090 (Ms. Diyah)

Copyright © 2020 Erudio Indonesia.